Aviso de Privacidad

Política en Línea, 2017. Derechos Reservados.

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

RESPONSABLE DE LA PROTECCION DE DATOS PERSONALES:

  1. Oficina de privacidad: Jesús Caudillo Martínez es persona física con actividad empresarial, con domicilio en calle Navarra 115, int. 1, colonia Álamos, delegación Benito Juárez, C.P. 03400, quien es responsable del tratamiento legítimo y adecuado de sus datos personales.
  2. Cómo contactarnos: Enviar dudas o comentarios al correo electrónico y posteriormente comunicarse al teléfono correspondiente.
  3. Correo electrónico: contacto@politicaenlinea.com
  4. Teléfono: (55) 63 82 10 47

FINES Y USO DE DATOS PERSONALES:

Tus datos personales pueden ser utilizados para las siguientes finalidades:

  • Para proveer los servicios informativos requeridos como usuario de nuestro sitio.
  • Para informar sobre cambios o nuevos servicios informativos que estén relacionados con el contratado o adquirido por el usuario.
  • Para dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros usuarios.
  • Para evaluar la calidad de nuestros servicios informativos y realizar estudios internos sobre hábitos de comportamiento.
  • Para dar a conocer los servicios informativos que el sitio ofrece.

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS Y FUENTES:

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando nos los proporciona el usuario directamente; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

  • Datos personales que recabamos de forma directa: Recabamos tus datos personales de forma directa cuando el usuario nos los proporciona por diversos medios, como cuando nos da información con objeto de que le prestemos un servicio informativo. Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros: nombre, correo electrónico y nombre de usuario en Facebook y/o Twitter.
  • Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet o utilizas nuestros servicios informativos en línea.
  • Datos personales que recabamos a través de otras fuentes: podemos obtener información del usuario a partir de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios telefónicos o laborales.

DATOS PERSONALES SENSIBLES:

Te informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, NO serán recabados y tratados datos personales sensibles.

LIMITACIONES AL USO O DIVULGACION DE DATOS PERSONALES:

Si es el caso, puedes dejar de recibir correo electrónico publicitario mediante la solicitud enviada a través de un correo electrónico a la dirección de correo antes mencionada.

DERECHOS “ARCO”: ACCEDER, RECTIFICAR, CANCELAR U OPONERSE AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

El usuario tiene derecho a acceder a sus datos personales y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos, cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los derechos “ARCO” son a través de la presentación de la solicitud respectiva. Al final de este Aviso de Privacidad el usuario encontrará el vínculo para descargar el Formato de solicitudes ARCO.

Si es el caso, el usuario tendrá que enviar su solicitud de la siguiente manera:

  • Bajar el formato en PDF que se encuentra en PONER LIGA DE DESCARGA.
  • Imprimir y llenar el formato.
  • Enviarlo a la dirección de correo electrónico: contacto@politicaenlinea.com.
  • Enviar como adjunto documento que acredite la identidad del titular; si el trámite lo está realizando un tercero, enviar documento que acredite la personalidad del individuo y representación legal del mismo.

Para brindar seguimiento y atención, los plazos que establece la ley son 20 días contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. La solicitud podrá no ser procedente de acuerdo al Capítulo IV, Articulo 34 de la LFPDPPP. Para mayor información, favor de comunicarse al (55) 63 82 10 47.

REVOCAR CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS:

En todo momento el usuario podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición por correo electrónico.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios informativos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de internet, www.politicaenlinea.com, en la sección correspondiente y vía correo electrónico.

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS:

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Te informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener información personal del usuario, como la siguiente:

  • Las páginas que visita al interior de nuestro sitio.
  • Los vínculos que sigue.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consúltanos en la siguiente dirección electrónica contacto@politicaenlinea.com.

QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE DATOS PERSONALES:

Si el usuario considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de parte nuestra, actuaciones o respuestas; presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI. Para mayor información visite www.inai.org.mx.

FORMATO PARA SOLICITUD DE DERECHOS: ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION U OPOSICION.

Liga a descarga de documento

Solicitud_ARCO_060215